sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Chega de mesmice (bolo veludo vermelho)

 Aproveitando as ferias fiz varias pesquisas gastronômicas.Uma delas foi a receita de um bolo tradicional dos Estados Unidos da América,(O bolo veludo vermelho).Fiquei encantada com o visual . Mãos a obra e faça você também.Aposto que fara o maior sucesso.











ingredientes


  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 175g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó puro
  • 1 ½ colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ colheres de chá de sal
  • 1 ½ xícara de leite azedo**
  • 1 ½ colher de chá de vinagre branco
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato

modo de preparo


Aqueça o forno em 180ºC, unte e enfarinhe. Peneire a farinha de trigo tigela pequena e reserve. Em outra tigela junte a manteiga ao açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até que fique cremoso. Junte os ovos 1a 1, e bata bem após cada adição. Numa vasilha pequena misture o colorante, o chocolate em pó e extrato de baunilha. Junte a mistura de açúcar manteiga e ovos e bata bem, misture bem o sal e o leite azedo numa vasilha antes de acrescentá-los à mistura. Junte-os de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Misture bem entre cada adição e cuidado para não misturar excessivamente. A velocidade deve estar sempre baixa. Numa vasilha pequena mistura o vinagre e o bicarbonato é normal espumar, acrescente à massa e misture. Divida a mistura entre as formas em partes iguais. Asse por 35/40 minutos. Fique de olho a partir dos 30 minutos! Deixe esfriar nas formas e desenforme só depois.
Faça o recheio de sua preferencia .Mas vai ai minha sugestão: Beijinho de coco,chantily com cerejas.
Fica a dica. 
  • *Para fazer leite azedo caseiro 1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco.
Em uma tigela combine o leite com o suco de limão bem fresco. Mexa bem e deixe pousar durante 15minutos. É importante que o leite não seja desnatado e sim integral. Depois dos 15 minutos comece a mexer novamente a mistura de leite e suco de limão. Nesta hora o leite já deveria ter coalhado e ficado com o soro separado,se ainda não tiver acontecido, deixe na geladeira até que você veja que coalhou.

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